[ ] Phone : (022) 278 5154 | [ ] Mobile : 082 128 575 785

10 Tempat Wisata Turki Wajib Anda Kunjungi Bagian 1

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

10 Tempat Wisata Turki Wajib Anda Kunjungi Bagian 1

10 Tempat Wisata Turki Wajib Anda Kunjungi. Siapa yang tak tahu Turki. Negara ini merupakan negara yang sering jadi pilihan tujuan wisata traveler. Selain memiliki keindahan alam menarik, Turki juga mempunyai banyak tempat bersejarah dan cerita yang jadi daya tarik sendiri.

Bangunan di Turki mempunyai keunikan perpaduan Eropa dan Asia. Banyak yang menyimpan sejarah Islam. Keunikan ini yang menjadikan Turki sebagai tujuan banyak wisatawan. Bagi Anda yang punya rencana berlibur ke sini, berikut rekomendasi tempat wisata Turki yang dapat Anda kunjungi.

  1. Blue Mosque

Blue Mosque adalah masjid megah Turki yang mempunyai keunikan dan juga keindahan menakjubkan. Kalau Anda datang ke Turki, belum lengkap kalau belum ke sini. Masjid ini dibangun Sultan Ahmed 1, berasal dari dinasti Ottoman abad ke-14, sedangkan bangunannya dimulai tahun 1609.

Mengapa dinamakan Blue Mosque (Masjid Biru)? Jawabannya karena keramik yang menutupi dinding dan kubah masjid ini warnanya biru. Masjid ini mempunyai 6 buah menara, konon katanya Sultan Ahmed 1 pernah mendapat kritikan sebab memiliki jumlah menara sama dengan Masjidil Haram Mekkah. Untuk mengatasi ini akhirnya Sultan Ahmed 1 memberikan biaya pembuatan menara ke-7 Masjidil Haram.

Kalau Anda ingin berkunjung ke masjid ini, Anda harus mengenakan pakaian sopan dan wanita diharuskan menggunakan hijab. Anda akan melihat keindahan arsitektur yang megah ketika memasuki masjid terbesar di Istambul ini.

Galata Bridge

  1. Galata Bridge

Galata Bridge atau Jembatan Galata merupakan tempat wisata Turki yang ramai dikunjungi wisatawan. Saat melintasi jembatan yang dibangun tahun 1836 ini, Anda dapat menyaksikan pemandangan menyuguhkan 2 sisi berbeda yakni bangunan dengan gaya Eropa dan Asia.

Yang unik di jembatan ini adalah jembatan ini ada 2 tingkat. Transportasi terletak di bagian atas jembatan dan cafe atau restoran terletak di bagian bawah jembatan ini. Kalau ingin menyaksikan pemandangan dari jembatan ini, sore dan juga malam hari merupakan waktu terbaik. Biasanya ketika sore tiba, jembatan ini lebih dipadati pengunjung. di Galata Bridge anda juga bisa mencoba kuliner Balik Ekmek yaitu makanan roti dan ikan panggang. Karena kuliner ini adalah makan populer disini.

>> Klik Promo : Paket Wisata Vietnam Murah 

Cappadocia

  1. Cappadocia

Ketika berlibur ke Turki, Cappadocia merupakan tempat wisata di Turki wajib Anda kunjungi. Tempat wisata ini menawarkan keindahan alam yang mempesona. Jika anda mau ke Cappadocia anda harus menaiki bus selama 12 jam dari ibukota Istambul. Cappadocia menyajikan pemandangan luar biasa seperti berada di planet lain. Pemandangan lembah, ngarai, dan perbukitan mendominasi tempat ini. Keunikan lainnya adalah bangunan rumah, gereja, restoran, dan terowongan di kawasan ini semua terbuat dari pahatan batu-batuan.

apa tempat menarik dan terkenal di sini sebagai berikut:

Goreme Turkey

a. Goreme

Goreme merupakan kota unik dipenuhi bangunan terbuat dari pahatan batu. Batu tersebut dibuat manual dan ada yang digunakan untuk tempat tinggal warga lokal. Tak lengkap jika ke Goreme tidak naik balon udara.

Urgup Turkey

b. Urgup

Di Urgup Anda dapat menemukan banyak restoran dan hotel di dalam gua.

Avanos Turki

c. Avanos

Avanos dikenal sebagai pusat tembikar dan juga keramik. Di kota ini Anda dapat belajar cara membuat tembikar.

Kebab Turki

d. Wisata Kuliner

Traveling tak lengkap kalau belum mencicipi kulinernya. Kuliner terkenal di sini adalah Testi Kebab. Isi makanan ini yaitu daging dan sayuran yang di masak dalam panci yang terbuat dari tanah liat. Yang pasti makanan ini wajib anda coba karena sangat lezat.

Bersambung ke bagian 2.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2019

tour thailand murah

Promo Paket Tour Thailand 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Makan, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

tour malaysia murah

Promo Paket Tour Malaysia 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

Promo Paket Tour Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Transport, Tour, Tiket )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour promo singapore

Promo Paket Tour Singapore
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Tour, )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

Close Menu
Call : 0222785154
Chat Whatsapp