[ ] Phone : (022) 278 5154 | [ ] Mobile : 082 128 575 785

6 Tempat Oleh – Oleh Khas Lembang

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

6 Tempat Oleh – Oleh Khas Lembang

6 Tempat Oleh – Oleh Khas Lembang – Selain destinasi wisatanya, Lembang dikenal juga sebagai penghasil susu murni terbaik dari zaman dulu. Hal ini dibuktikan dengan adanya Koperasi Penampungan Susu Bandung Utara yang masih tetap beroperasi sampai hari ini.

Bagaimana tidak ? wilayahnya yang dikelilingi oleh Gunung serta masyarakat dengan mayoritas peternak sapi menjadi andalan kota kecil ini.

Berikut informasi 6 Tempat Oleh – Oleh Khas Lembang :

6 Tempat Oleh - Oleh Khas Lembang

  • Susu Murni KPSBU Lembang

Seperti yang sudah diinformasikan diatas, KPSBU merupakan unit koperasi di Bandung Utara yang menyediakan berbagai macam olahan susu dan terletak di Jl. Kayuambon No.38 Lembang. KPSBU memiliki berbagai macam varian menu jual dengan berbagai macam harga, seperti :

  • Susu Murni 1 Liter : Rp. 8.000/liter
  • Yoghurt Freshtime : Rp. 5.000/cup (300ml)
  • Yoghurt batangan
  • Susu pasteurisasi
  • dan masih banya lagi

Tak hanya itu, di KPSBU Lembang juga tersedia foodcourt yang menjual berbagai macam makanan serta minuman khas Bandung, seperti : Bandrek, Bajigur, Siomay, Bakso, dan sebagainya.

Baca juga : Daftar Cafe dengan suasana alam di Lembang

6 Tempat Oleh - Oleh Khas Lembang

  • Tahu Susu Lembang

Tempat ini merupakan toko oleh – oleh sekaligus pabrik pembuatan Tahu Susu di Lembang. Disini kalian bisa membeli oleh – oleh berupa Tahu Susu atau Tahu Sutera dengan harga yang terbilang sangat murah yakni mulai dari Rp. 25.000/box

Pada area sekitar pabrik pun kalian bisa mencicipi berbagai kuliner khas Jawa Barat mulai dari restiran khas sunda, lumpia, batagor, pisang crispy, dan berbagai jenis makanan lainnya. Serta yang lebih menariknya lagi, kalian bisa mengajak keluarga bermain di Lembang Wonderland.

6 Tempat Oleh - Oleh Khas Lembang

  • Bolu Susu Lembang

Olahan kuliner ini mulai dikenal masyarakat luas pada awal 2018 lalu dengan ciri khas olahan bolu yang 100% dari susu murni asli. Hal ini lah yang menjadikan Bolu Susu Lembang Populer sampai saat ini, bahkan banyak juga reseller yang rela berjualan di pinggir jalan lho!

Kini Bolu susu Lembang hadir dengan rasa dan ukuran yang berbeda, ada yang ukuran kecil ( 6 potong ) dan ada yang ukuran standar. Sedangkan untuk rasanya mulai dari Vanilla, Cokelat, Strawberry, dan lain lain.

6 Tempat Oleh - Oleh Khas Lembang

  • Serba Susu Lembang

Tempat oleh oleh yang satu ini sangat unik dibandingkan dengan yang lain. Karena tempat oleh – oleh ini memiliki cafe, itu berarti kalian bisa sambil nongkrong menikmati berbagai macam olahan susu tanpa harus pergi ke tempat lain. Oleh – oleh yang paling dicari dari Serba Susu Lembang ini salah satunya adalah permen susu.

6 Tempat Oleh - Oleh Khas Lembang

  • Es Mambo & Yoghurt Lembang

Tidak jauh beda dengan sebelumnya, olahan dari susu yang satu ini pun mampu membekas di hati para penikmat kuliner di seuruh nusantara. Es Mambo & Yoghurt Lembang ini terletak di Jl. Cijeruk, Lembang dan kalian bisa datang serta menikmati nya langsung dari sana.

6 Tempat Oleh - Oleh Khas Lembang

  • Rumah Sosis

Seperti namanya tentu saja di tempat ini menjual berbagai macam jenis sosis, mulai dari olahan sosis lokal sampai sosis jerman. Kalian juga bisa menikmati sosis bakar langsung di tempat ini lho!

Bagi kalian yang bingung mencari alamat Rumah Sosis ini gak perlu khawatir, karena masih satu komplek dengan Tahu Susu Lembang tepatnya ada di bagian belakang setelah pintu masuk.

Lihat juga : Nongkrong di District Cafe & Resto Dago

Itu dia info tempat oleh – oleh di Lembang versi Java Wisata. Cukup sekian artikel wisata kali ini, sampai jumpa di artikel – artikel selanjutnya.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2019

tour thailand murah

Promo Paket Tour Thailand 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Makan, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

tour malaysia murah

Promo Paket Tour Malaysia 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

Promo Paket Tour Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Transport, Tour, Tiket )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour promo singapore

Promo Paket Tour Singapore
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Tour, )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

Close Menu
Call : 0222785154
Chat Whatsapp