[ ] Phone : (022) 278 5154 | [ ] Mobile : 082 128 575 785

7 Kuliner Kekinian di Kota Bandung

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

7 Kuliner Kekinian di Kota Bandung

7 Kuliner Kekinian di Kota Bandung. Bandung merupakan salah satu Kota di Indonesia yang memiliki kuliner terbanyak. Inovasi yang terus dikembangkan membuat citarasa kuliner Bandung membuat banyak orang penasaran. Maka tak heran jika Bandung disebut sebagai “ Surga Wisata Kuliner “.

Nah…. Kali ini Java Wisata akan memberikan informasi seputar kuliner kekinian di Kota Bandung. Kuliner – kuliner tersebut diantaranya :

  1. Seblak

Kuliner yang satu ini sebenarnya sudah ada sejak zama penjajahan dulu. Pada saat itu mereka tidak bisa membeli daging ataupun telur. Sehingga mereka terpaksa untuk masak seadanya yaitu membuat kerupuk basah yang disirami kuah khusus yang sekarang ini disebut Seblak. Pada perkembangannya seblak memiliki berbagai varian menu seperti : mie, siomay, sosis, baso, ceker, dan masih banyak lagi. Bahkan kuliner asli Bandung ini sudah terkenal sampai luar Kota Bandung loh.

Baca Juga : Wisata Kuliner Yang Romantis di Punclut Bandung.

7 Kuliner Kekinian di Kota Bandung, tour bandung, wisata bandung

  1. Banana Nughet

Jika biasanya kita sering mendengar nughet yang berisi daging. Kali ini inovasi nughet dituangkan pada pisang yang dilumuri tepung roti dan berbentuk seperti nughet. Untuk menambah kelesatan Banana Nughet ini ditambahkan dengan lumuran topping yang manis. Topping yang disediakan pun berbeda beda dari mulai green tea, chocolate, stawberry, keju, taro dan lain lain.

7 Kuliner Kekinian di Kota Bandung, tour bandung, wisata bandung

  1. Peuyeun Crispy

Peuyeum merupakan sebuah makanan hasil fermentasi singkong. Inovasi baru yang dikembangkan pada makanan khas sunda ini adalah dengan membentuknya seperti nughet juga. Proses pembuatan dan penyajian nya pun tidak jauh berbeda dengan Banana Nughet.

7 Kuliner Kekinian di Kota Bandung, tour bandung, wisata bandung

  1. Cilok Kuah

Jika biasanya kita mendapati cilok itu dengan bumbu kacang. Kali ini cilok atau “ Aci dicolok “ dihidangkan dengan kuah hangat yang lezat dengan taburan bawang daun. Penyajiannya pun tidak berbeda jauh dengan Mie Baso. Namun biasanya cilok kuah ini ditambah dengan campuran sambel goang yang pedas.

>> Info wisata : Promo Paket Tour Bandung

7 Kuliner Kekinian di Kota Bandung, tour bandung, wisata bandung

  1. Cireng Bumbu Rujak

Inovasi terbaru dari camilan yang terbuat dari tepung kani ini adalah Cireng Bumbu Rujak. Cireng ini khusus disajikan dengan lumuran bumbu rujak yang sangat segar.

7 Kuliner Kekinian di Kota Bandung, tour bandung, wisata bandung

  1. Ayam Geprek

Salah satu kuliner asin yang berasal dari bahan dasar daging ayam ini ternyata laris dipasaran. Ayam Geprek ini berhasil masuk kederetan kuliner pedas di Bandung setelah seblak. Namun berbagai inovasi pun selalu dikembangkan, seperti halnya saat ini terdapat Ayam Geprek Mozarella.

7 Kuliner Kekinian di Kota Bandung, tour bandung, wisata bandung

  1. Bolu Susu Lembang

Diantara deretan kue – kue artisa yang sangat terkenal. Salah satu kawasan wisata di Lembang, Bandung ini menghadirkan sensasi rasa kue yang berbeda. Kue ini memiliki bahan dasar susu murni segar yang diproses sedemikian rupa sehingga menghasilkan kudapan yang lezat.

Gimana, Penasaran ingin mencoba kuliner kekinian di Bandung. Sebagai travel agent terbaik di bandung, Kami Java Wisata siap untuk menemani anda menikmati kuliner lezat diatas. Selain menikmati kuliner yang lezat, anda akan diajak untuk berkeliling Kota Bandung dengan fasilitas yang terbaik. Tunggu apalagi segera reservasi dan hungungi Call Centre kami di (022) 2785154

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2019

tour thailand murah

Promo Paket Tour Thailand 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Makan, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

tour malaysia murah

Promo Paket Tour Malaysia 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

Promo Paket Tour Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Transport, Tour, Tiket )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour promo singapore

Promo Paket Tour Singapore
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Tour, )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

Close Menu
Call : 0222785154
Chat Whatsapp