Destinasi Air Terjun Sipiso-Piso, Sumatra Utara

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

Destinasi Air Terjun Sipiso-Piso, Sumatra Utara

Destinasi Air Terjun Sipiso-Piso, Sumatra UtaraSumatra Utara merupakan salah satu provinsi di indonesia yang mempunyai banyak wisata alam yang luar biasa indah, seperti salah satu destinasi alam terpopuler Danau Toba yang sering dikunjungi oleh banyak orang jauh karena tidak hanya objek wisata di sana yang menakjubkan, perjalanannya pun tak kalah menarik untuk dicoba. Namun, tahukah anda jikalau destinasi alam mereka tidak hanya Danau Toba saja, salah satunya Air Terjun yang megah ini, Air terjun Sipiso-piso.

Penasaran? Yuk Disimak!

Berlokasi di Sumatra Utara, lebih tepatnya Pengambaten, Merek, Kabupaten Karo, wisata ini bisa dibilang wisata yang tersembunyi. Air terjun ini memiliki tinggi 120 meter dan 800 meter dari permukaan laut yang sebagaimana masuk ke dalam 10 air terjun tertinggi di Indonesia. Karena ketinggiannya itu, debit air yang jatuh pun tampak seperti pisau yang akhirnya menjadi nama destinasi wisata ini.

Baca juga: Taman Penuh Warna, Taman Limo Jatiwangi

Wisata ini tidak hanya menyuguhkan wisata air terjunnya saja, melainkan pemandangan sawah disekitarnya semakin membuat wisata ini menjadi sangat asri, ditambah fasilitas 2 gardu pandang yang menyuguhkan pemandangan Danau Toba dan Air Terjun Sipiso-piso.

Mengingat jikalau air terjun ini memiliki ketinggian 120 meter, berarti anda harus menuruni tangga jika anda ingin mendekati air terjun tersebut. Tidak usah khawatir, pihak pengelola disana sudah membangun 500 anak tangga menuju ke bawah agar anda bisa menikmati air terjunnya dan butuh sekitar 45 – 1 jam agar anda sampai ke bawah, itu juga tergantung anda siap atau tidaknya. Makanya, saya sarankan anda membawa bekal air minum atau pun makanan agar bisa piknik dulu dekat air terjun ini soalnya jarang ada warung di bawah sana hehe.

Lihat juga: Hamparan Terasering Panyaweuyan, Majalengka

Namun meski begitu, banyak orang yang mengunjungi wisata ini kok, karena rasanya jernih payah mereka terbayarkan saat mereka tiba di bawah. Jadi, wajib dicoba nih buat kamu yang suka tantangan! Anda hanya perlu merogoh gocek sebanyak Rp. 5000 saja.  Anda hanya perlu membayar parkir kendaraan pribadi anda

 

Baiklah, demikian informasi tentang Destinasi Air Terjun Sipiso-Piso, Sumatra Utara. Jangan lupa untuk mengunjungi wisata ini jika anda berniat untuk liburan ke Sumatra Utara yaa!

Tunggu informasi lainnya! Sampai jumpa!^^

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2019

tour thailand murah

Promo Paket Tour Thailand 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Makan, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

tour malaysia murah

Promo Paket Tour Malaysia 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

Promo Paket Tour Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Transport, Tour, Tiket )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour promo singapore

Promo Paket Tour Singapore
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Tour, )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )