Destinasi Keluarga Favorit, Ladang Budaya Tenggarong

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

Destinasi Keluarga Favorit, Ladang Budaya Tenggarong

Destinasi Keluarga Favorit, Ladang Budaya Tenggarong – Indonesia kaya akan hasil alam dan rempah-rempahnya, begitu pula suku-suku yang akhirnya menciptakan budaya yang bermacam-macam. Maka dari itulah, budaya menjadi suatu hal yang sangat amat harus dilestarikan pada zaman ini. Dan cara yang paling mendasar itu adalah mengetahui terlebih dahulu. Seperti halnya wisata yang akan dibahas kali ini, yaitu Ladang Budaya Tenggarong. Yuk di simak!

Berlokasi di Jl. H. Bachrin Seman No.RT.12, Mangkurawang, Kec. Tenggarong, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur, wisata ini menyuguhkan berbagai macam area bermain yang cocok untuk wisatawan yang berkeluarga. Ditambah pemandangan alam sekitar membuat lokasi wisata ini semakin sejuk dan digemari banyak orang untuk refreshing.

Fasilitas disana tentu sangat beragam. Seperti:

  • Outbond dan gathering

Iya, anda bisa gathering lalu bermain outbond dengan keluarga atau teman kerja anda disini. Outbond merupakan aktivitas yang dilakukan dengan group banyak. Namun jika anda datang dengan kelompok kecil, anda bisa kok menikmati wahana disana seperti Paintball, Flying Fox, dan lain-lain.

Simak juga: Spot kece di Batu Flower Garden, Malang

  • Playground

Area playground ini bisa dinikmati oleh putra-putri anda, karena di area tersebut ada permainan seperti perosotan, area panjat, ayunan, dan lainnya. Apalagi dengan suasana sekitar yang asri dan fasilitas duduk yang nyaman, untuk anda para orang tua bisa sembari piknik sembari anak anda bermain disana.

  • Kebun Binatang Mini

Area ini sangat digemari oleh kalangan usia, sembari mendidik anak juga, anda bisa melihat berbagai macam satwa seperti burung merak yang cantik, buaya, beruang madu, dan lainnya.

Lihat juga: Taman Penuh Warna, Taman Limo Jatiwangi

  • Spot foto yang unik

Untuk anda yang mungkin ingin menghiasi feed media sosial anda, anda bisa mengunjungi salah satu spot foto disana karena spotnya berada dimana – mana, seperti spot foto yang bertuliskam Ladang Budaya, patung-patung, jembatan kayu, rumah-rumah kayu yang disebut ODAH REHAT.  Yang pasti, spotnya pun tidak kalah menarik seperti spot foto lainnya!

  • Lainnya

Lalu fasilitas lainnya seperti toilet, mushola, tempat parkir, warung, dan lain-lain

Wisata ini buka setiap hari pada pukul 09.00 – 17.30. Untuk tiket, anda akan merogoh gocek sebesar Rp. 15.000 untuk dewasa dan Rp. 10.000 untuk anak berusia di atas 3 tahun. Murah banget kan? Harga tersebut belum masuk wahana didalamnya ya guys! Karena lokasi ini tidak jauh dari pusat kota, jadi anda tidak perlu khawatir. Anda bisa pergi dari pusat kota ke lokasi selama kurang lebih 30 menit. Anda tidak perlu takut tersesat karena rute sangat mudah untuk dilalui.

 

Baiklah, demikian Destinasi Keluarga Favorit, Ladang Budaya Tenggarong. Jangan lupa untuk mengunjungi wisata ini jika anda liburan ke Kalimantan Timur ya!

Tunggu Informasi lainnya! Sampai Jumpa!^^

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2021

offroad bandung

Promo Wisata Offroad Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Tiket Masuk, Landy, Makan, Crew, Asuransi )
Minimal 4 orang
Bisa Berangkat kapan aja

Promo Rafting Bandung 
Fasilitas Lengkap ( All Equipment, Asuransi, Makan, Crew )
Minimal daftar 4 orang
Bisa Berangkat kapan aja

Promo Paket Outbound Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Program, Equipment, Makan )
Minimal 30 orang
Bisa Berangkat kapan aja

Promo Paket Tour Bandung
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Makan, Tiket Objek )
Minimal 2 orang
Bisa Berangkat kapan aja