[ ] Phone : (022) 278 5154 | [ ] Mobile : 082 128 575 785

Identik Indah, Inilah Taman Bunga Nusantara!

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

Identik Indah, Inilah Taman Bunga Nusantara!

Identik Indah, Inilah Taman Bunga Nusantara! – Taman selalu identik dengan bunga lalu bunga selalu identik dengan indah. Bagi anda yang ingin merelaksasi tubuh dan pikiran, namun anda bosen dengan suasana alam alami, makan Taman Bunga adalah pilihan yang tepat untuk anda kunjungi. Salah satunya yaitu Taman Bunga Nusantara yang berlokasi di Cianjur, lebih tepatnya Jl. Mariwati No.KM. 7, Kawungluwuk, Kec. Sukaresmi, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Dibangun pada tahun 1992, yang awalnya untuk meng-edukasi orang-orang tentang macam-macam bunga yang tumbuh di seluruh dunia dan cara bercocok tanam, namun hingga saat ini, karena ke populerannya, taman ini pun berkembang sampai saat ini dengan berbagai fasilitas yang sudah memadai tentunya, bahkan Taman Bunga Nusantara sudah terkenal di Dunia Internasional.

Taman dengan berbagai jenis macam bunga ini bisa anda nikmati dengan berjalan-jalan di sekitar taman, bahkan anda bisa ber-swafoto dengan bebas. Dengan luas 50.000 meter persegi, macam-macam bunga, seperti bunga mawar dari berbagai belahan negara tersebut tertata rapi. Tetapi, jika anda tidak mau berjalan, anda bisa menyewa Dotto Train, Mobil Wara-wiri, atau Train Garden untuk berkeliling taman. Gimana? Mantap banget nggak tuh?

Baca juga: Berwisata di Taman Nasional Baluran

Jenis-jenis taman disini ada bermacam-macam. Anda bisa mengunjungi Taman dengan suasana seperti di Jepang. Lalu Taman khas Perancis, Taman Bali, Taman Palem, Taman Amerika, Taman Air, Taman Mediterania, dan Taman mawar. Waduh, kebayang nggak sih indahnya kayak gimana?

Tidak hanya itu, adanya replika dinosaurus, burung merak, dan jerapah menambah keunikan wisata di sini. Selain itiu, di lokasi ini ada sebuah labirin tanaman. Buat anda yang suka tantangan, boleh nih mengunjungi Labirin ini soalnya seru banget!

Lihat juga: Spot kece di Batu Flower Garden, Malang

Lalu selanjutnya ada Rumah Kaca dengan banyak tanaman di dalamnya. Biasanya tanaman yang ada di Rumah Kaca ini merupakan tumbuhan yang tidak bisa tahan dengan cuaca ekstrem seperti derasnya hujan dan panasnya terik matahari. Jika anda ingin masuk ke sini, anda harus membayar biaya masuk sebesar Rp. 5.000.

Untuk Fasilitas, anda tidak perlu khawatir, wisata disini sudah sangat lengkap. Seperti halnya Mushola, kamar mandi, cafe, tampat oleh-oleh, dan bahkan penginapan pun ada, jadi jika anda ingin bermalam disini tinggal check in deh.

Untuk HTM, harganya sangat terjangkau, yaitu sebesar Rp. 40.000 untuk weekday dan Rp. 45.000 untuk weekend. Perlu diingat, ini belum sama wahana yang ada disana ya, seperti Labirin Taman, anda hanya perlu membayar  Rp.1000. Murah banget kan? Lalu untuk harga sewa Dotto Train dan Train Garden, anda akan merogoh gocek sebesar Rp. 50.000 dan Rp.10.000 untuk wara-wiri.

Banyak yang bilang harga tiketnya lumayan mahal, namun menurut saya itu worth it banget, karena anda mendapat akses kesana-kemari kecuali untuk keperluan pribadi, itu pun jikalau ada lokasi spot yang bayar, harganya sangat amat terjangkau. Jadi, wajib banget deh berwisata ke sini jikalau sedang dilanda kegabutan karena lokasinya pun strategis!

 

Baiklah, demikian Identik Indah Inilah Taman Bunga Nusantara. Gimana? Tertarik untuk berkunjung?

Nantikan Infromasi lainnya ya! Sampai Jumpa!^^

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2019

tour thailand murah

Promo Paket Tour Thailand 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Makan, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

tour malaysia murah

Promo Paket Tour Malaysia 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

Promo Paket Tour Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Transport, Tour, Tiket )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour promo singapore

Promo Paket Tour Singapore
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Tour, )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

Close Menu
Call : 0222785154
Chat Whatsapp