[ ] Phone : (022) 278 5154 | [ ] Mobile : 082 128 575 785

Indahnya Sebuah Telaga Biru, Situ Cicerem

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

Indahnya Sebuah Telaga Biru, Situ Cicerem

Indahnya Sebuah Telaga Biru, Situ Cicerem – Wisata alam di Jawa Barat memang selalu menjadi buruan para wisatawan. Entah itu karena kesejukannya, maupun keindahan dan unik yang berlimpah. Tidak aneh, jika banyak orang Indonesia ingin sekali dalam seumur hidupnya berlibur ke Provinsi Jawa Barat ini. Salah satunya, Telaga Biru Cicerem yang berlokasi di Kuningan ini tidak kalah menarik untuk anda kunjungi jika anda berlibur ke Kuningan.

Penasaran? Yuk Disimak!

Berlokasi di Kaduela, Pasawahan, Kabupaten Kuningan, tempat wisata ini menyuguhkan telaga dengan air biru yang jernih dan memikat mata. Ditambah ikan-ikan mas yang ramah dan akan mendekati anda jika anda membawa makanan, makin seneng deh jika berkunjung ke sana. Bahkan anda bisa berswa-foto dan berenang di telaganya loh. Kapan lagi anda bisa berenang di air biru yang jernih dan penuh kawanan ikan mas?

Baca juga: Destinasi Air Terjun Sipiso-Piso, Sumatra Utara

Tidak hanya itu, lokasi ini juga akan menyuguhkan keindahan alam, yaitu pohon rindang di sekitar telaga dan juga udara yang sejuk khas pegunungan. Makin apdol deh liburan kamu ke Jawa Barat!

Lihat juga: Pesona Danau Lau Kawar, Sumatra Utara

Untuk fasilitas, anda tidak perlu khawatir karena tempat wisata ini sudah ada pengelolanya, seperti warung makan, toilet, kamar mandi, tempat parkir, spot foto yang bakal meninggalkan kesan anda berlibur disini, bahkan ayunan di sisi telaga.

Awalnya, telaga itu merupakan Situ Cicerem, hanya sebuah telaga dengan air yang sangat jernih, hingga akhirnya pengelola disana menambahkan ikan warna-warni, agat menambah daya tarik wisata tersebut.

Untuk tiket, anda hanya perlu merogoh saku sebanyak Rp. 5000! Murah banget kan? Itu pun sudah termasuk parkir dan akses masuk menikmati keindahan telaga biru itu Wah, jadi tidak ada alasan ngeles lagi buat datang ke wisata ini.

Untuk menuju ke wisata ini, anda bisa berangkat dari pusat kota Kuningan ke Telaga Biru Cicerem yang akan memakan waktu sebanyak 1 jam lebih. Anda tidak perlu khawatir, karena jalanan menuju ke sana sangatlah strategis.

Demikian informasi Indahnya Sebuah Telaga Biru, Situ Cicerem. Bagaimana? Sudah ada rencana buat liburan ke Jawa Barat? Kalau belum, reservasi di Java Wisata saja!

Tunggu informasi lainnya ya! Sampai jumpa!^^

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2019

tour thailand murah

Promo Paket Tour Thailand 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Makan, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

tour malaysia murah

Promo Paket Tour Malaysia 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

Promo Paket Tour Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Transport, Tour, Tiket )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour promo singapore

Promo Paket Tour Singapore
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Tour, )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

Close Menu
Call : 0222785154
Chat Whatsapp