Keunikan Wisata Akar Langit Trinil

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

Keunikan Wisata Akar Langit Trinil

Keunikan Wisata Akar Langit Trinil – Berlokasi di Lamongan, salah satu provinsi di Jawa Timur, sempat menarik perhatian para wisatawan yang menyukai alam dengan wisata yang satu ini, yaitu Wisata Akar Langit Trinil.

Akar? Maksudnya akar tanaman?

Yap! Kamu nggak salah baca, di Lamongan ada destinasi wisata seperti ini. Sebuah akar tanaman bunga kupu-kupu yang menjulang tinggi, mencuat kesana kemari menjadi spot swafoto yang unik untuk menghiasi feed media sosial anda. Jika dilihat dari kejauhan, tumbuhan ini tampak seperti akar yang mencuat ke atas, yang akhirnya menjadi nama destinasi wisata disana.

Objek lainnya yang ada disekitar lokasi ini adanya pohon mahoni, beberapa gua alam, dan spot-spot buatan. Terus anda juga bisa berfoto di Perahu Retawu, Rumah Pohon, dan aneka backdrop lainnya.

Untuk menjaga kelestarian disana, pengunjung diharapkan untuk tidak menginjak atau pun merusak tanamanya. Seperti diberi papan peringatan untuk mengawasi setiap langkah dan di  wajibkan hanya menyentuh, jangan sampai dipotong terus dibawa pulang ke rumah sebagai kenang-kenangan. Jangan gitu dong!

Lihat juga; Wisata Tengah Hutan di Jungle Milk

Pohon Magis Whomping Willow

 

 

 

 

 

 

 

 

Banyak yang bilang juga jikalau tanaman ini mirip seperti Pohon Magis Whomping Willow. Siapa sangka ternyata ada ya di dunia nyata juga hhe. Pohon Bunga Kupu – kupu ini tidak langka kok gais, hanya saja ukurannya yang besar ini menjadi daya tarik karena tidak semua tanaman Bunga Kupu – Kupu ini bisa tumbuh sebesar ini, dan kebetulan, Lamongan lah yang mendapatinya.

Kenapa tanaman tersebut disebut Pohon Bunga Kupu – Kupu? Itu karena Daun pohon tersebut berbentuk memiliki dua ujung lancip — mirip sayap kupu – kupu. Dan juga nama Trinil adalah nama yang diberi oleh masyarakat setempat.

Baca juga: Jalan-Jalan Ke Wisata Alam Baturaden

Awal dibuka menjadi sebuah destinasi wisata pada tahun 2018, karena seorang pemuda yang memotret penampakan pohonnya lalu menyebarkan ke sosial media, membuat orang-orang tertarik untuk datang. Pengunjung yang datang biasanya 500 orang lebih, dan itu hanya di hari biasa, jika weekend sudah datang, maka pengunjung bisa menjadi dua kali lipat dari itu loh, jadi saya saranin untuk datang di hari biasa aja deh. Untuk tiket, anda akan membayar sebesar Rp. 10.000 untuk menikmati keindahan dan keunikan pohon ini. Eits, belum termasuk parkir kendaraan dan spot spot wisata disana ya!

 

Demikian informasi tentang Keunikan Wisata Akar Langit Trinil. Tertarik untuk berkunjung?

Tunggu informasi lainnya ya, sampai jumpa lagi!^^

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2019

tour thailand murah

Promo Paket Tour Thailand 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Makan, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

tour malaysia murah

Promo Paket Tour Malaysia 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

Promo Paket Tour Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Transport, Tour, Tiket )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour promo singapore

Promo Paket Tour Singapore
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Tour, )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )