Air Kolam Alami, Air Terjun Kedung Pedut

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

Air Kolam Alami, Air Terjun Kedung Pedut

Air Kolam Alami, Air Terjun Kedung Pedut – Lagi-lagi, Jogjakarta mengibaskan ekornya akan sektor pariwisatanya yang melimpah dan menakjubkan. Entah itu wisata alamnya maupun wisata buatannya. Seperti salah satu Kabupaten disana, yaitu Kab. Kulonprogo. Kabupaten ini menyimpan salah satu wisata alam yang eksotis, yaitu Air Terjun Kedung Pedut. Simak wisatanya di bawah ini ya!

Berlokasi di Jl. Kutogiri Gunung Kelir, Kembang, Jatimulyo, Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, Air terjun ini kerap disebut sebagai surga tersembunyi dikarenakan wisatanya yang tersembunyi dan memiliki warna air yang unik, yaitu warna biru tosqa dan jernih. Ditambah pemandangan sekitar yang menyatu dengan alam, lalu adanya pancuran bambu, dihias seperti water park tradisional akan membuat liburan anda semakin berkesan deh!

Baca juga : Pesona Danau Lau Kawar, Sumatra Utara

Tidak hanya itu yang menjadi pusat perhatian wisata ini, melainkan adanya kolam alam atau biasa disebut kedung yang bisa anda nikmati saat anda berendam disana. Itulah mengapa Air terjun ini disebut sebagai air terjun Kedung Pedut dikarenakan kolam alam yang terbentuk dengan alam itu sendiri. Tentu, Kedung disana tidak cuma ada satu, tapi ada sekitar 5 kedung, yaitu Kedung anyes, kedung lanang, kedung wedok, kedung merak, dan kedung merang. Anda bisa bermain di sekitar kedung yang memiliki kedalaman 2-5 meter, tapi untuk disekitar air terjun disarankan jangan terlalu banyak ulah/berenang karena kawasannya cukup berbahaya. Dinikmati saja sudah cukup kan?

Lihat juga: Destinasi Air Terjun Sipiso-Piso, Sumatra Utara

Jika anda hanya ingin menikmati pemandangannya dan tidak berendam, anda tidak perlu khawatir, karena disana anda sudah bisa mendapat fasilitas seperti jembatan bambu, tempat duduk bambu dan spot foto yang menarik. Lalu jika anda lupa tidak membawa bekal, anda bisa jajan di warung terdekat disana. Lokasi tersebut juga sudah menyediakan parkir yang luas, mushola, toilet, kamar mandi, dll. Jadi tunggu apa lagi?

Anda hanya perlu membayar tiket sebanyak Rp. 3000 saja. Lalu perjalanan menuju tempat ini memang bisa dibilang sulit, mengingat Kabupaten Kulonprogo agak jauh dari pusat Jogjakarta itu sendiri. Dari pusat kota Jogja, anda bisa menuju arah Jalan Godean, ke Nanggulan lalu anda akan menuju bukit hingga ke Goa Kiskendo, setelah itu anda akan berjalan skeitar 5KM. Anda tidak perlu khawatir tersesat dikarenakan ada banyak papan petunjunk menuju lokasi ini. Meski perjalananya susah, tapi saat anda menuju lokasi ini, anda juga sekaligus berpetualangan karena anda sudah melalui sejumlah objek wisata disana, seperti Gunung Lanang, Goa Kiskendo dan Goa Seplawan.

Baiklah, demikian Air Kolam Alami, Air Terjun Kedung Pedut. Jangan lupa untuk megunjungi wisata ini jika anda merupakan si penyuka alam dan suka mendaki. Cocok banget deh wisata ini buat kamu!

Tunggu informasi lainnya ya! Sampai Jumpa!^^

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2019

tour thailand murah

Promo Paket Tour Thailand 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Makan, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

tour malaysia murah

Promo Paket Tour Malaysia 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

Promo Paket Tour Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Transport, Tour, Tiket )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour promo singapore

Promo Paket Tour Singapore
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Tour, )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )