[ ] Phone : (022) 278 5154 | [ ] Mobile : 082 128 575 785

Menantang Nyali di Tebing Gunung Hawu Padalarang

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

Menantang Nyali di Tebing Gunung Hawu Padalarang

Menantang Nyali di Tebing Gunung Hawu Padalarang. Pegunungan merupakan salah satu bentuk muka bumi yang memiliki berbagai macam pola. Ada yang hnaya memiliki kawasan hutan luas. Ada juga yang hanya memiliki tebing – tebing tinggi, seperti di Gunung Batu Kapur.

Di Padalarang, Kabupaten Bandung Barat terdapat sebuah objek wisata seru yang mampu memacu adrenalin anda. Kawasan wisata ini berupa tebing batu kapur dengan ketinggian sekitar 10 meter.

Objek wisata ini dikenal dengan Kawasan Wisata Tebing Gunung Hawu. Aktifitas yang dapat anda nikmati di Tebing Gunung Hawu ini sangatlah banyak. Salah satu yang paling identik adalah wisata Panjat Tebing.

Disini anda akan diajarkan caranya memanjat tebing dengan baik dan benar. Tentunya anda akan didampingi oleh tim panjat tebing profesional yang sudah berpengalaman.

Perjalanan awal yang dapat anda lalui adalah dengan berjalan kaki dari lembah Gunung Hawu. Kemudian setelah sampai di tebing yang tinggi anda bisa memulai panjat tebing seperti yang diinsrtuksikan para ahli tersebut.

Baca Juga : Menjelajah Museum Andrea Hirata di Belitung

Menantang Nyali di Tebing Gunung Hawu Padalarang

Tetapi bagi anda yang takut untuk memanjat tebing dan ingin mencoba, jangan khawatir. Karena di Kawasan Wisata Tebing Gunung Hawu ini telah disediakan perlengkapan panjat tebing yang aman dan nyaman tentunya.

Sekedar info saja nih guys…. Sebelum menaiki atau memnajat tebing, pastikan perlengkapan dan kekuatan dari tali dan pengaman yang dipasanga aman ya. Jangan sampai ada kesalahan dalam pemasangan, karena bisa berakibat sangat fatal.

Setelah anda sampai diatas tebing, keindahan alam yang tadinya terhalang oelh tebing kini akan semakin jelas terlihat. Dari atas tebing anda bisa menikmati pemandangan yang luas biasa indahnya. Tetapi bagi anda yang ingin menikmati sensasi lainnya, anda bisa duduk diatas hammock yang digantung diantara tebing – tebing yang tinggi tadi.

Bagi anda yang memiliki nyali besar, sebelum anda menuju hammock rintangan yang dihadapi pun berbeda. Pada kesempatan kali ini anda harus lebih siap menerima resiko. Karena anda harus kembali melewati tali yang membentang ke arah hammock dengan benar.

Menantang Nyali di Tebing Gunung Hawu Padalarang

Sejauh ini para pengunjung yang berhasil duduk diatas hammock, melewati rintangan dengan merayapi tali. Bahkan jika melihat para pelatih profesional mereka ada yang bisa melewari tali seperti berjalan diatas jembatan.

Setelah sampai diatas hammock, anda akan merasakan sensasi keindahan yang luasr biasa. Rasa lelah dan takut yang sebelumnya dialami akan hilang seketika. Pemandangan Kota Padalarang dan indahnya Situ Ciburuy dapat terlihat dari atas sini.

Bahkan tak jarang pula anak muda yang datang ke Tebing Gunung Hawu ini hanya untuk merasakan sensasi wisata yang anti mainstream.

Fasilitas permainan yang dapat anda nikmati di Tebing Gunung Hawu pun cukup banyak. Ada Space Net yang mengandalakan kekuatan kaki untuk melompat diatas jaring – jariny yang terpasang antara dua tebing. Ada Sepeda Gila atau yang biasa kita kenal Sky Bike seperti di The Lodge Maribaya Lembang. Ada Rapling, yaitu menuruni tebing.

>> Promo Meriah Bulan Ini : Paket Outbound Bandung

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2019

tour thailand murah

Promo Paket Tour Thailand 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Makan, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

tour malaysia murah

Promo Paket Tour Malaysia 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

Promo Paket Tour Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Transport, Tour, Tiket )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour promo singapore

Promo Paket Tour Singapore
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Tour, )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

Close Menu
Call : 0222785154
Chat Whatsapp