[ ] Phone : (022) 278 5154 | [ ] Mobile : 082 128 575 785

Menggali Kebudayaan Sunda di Kampung Kreatif Dago Pojok

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

Menggali Kebudayaan Sunda di Kampung Kreatif Dago Pojok

Menggali Kebudayaan Sunda di Kampung Kreatif Dago Pojok. Kebudayaan merupakan hal yang paling penting yang harus dimiliki setiap bangsa. Karena dengna kebudayaan kita bisa mengenal ciri khas masing – masing negara terutama Indonesia. Kekayaan alamnya yang indah, ragam budayanya yang eksotis menjadikan negeri kepulauan ini menjadi sangat kaya.

Namun di era zaman modern seperti ini, banyak orang – orang yang lebih mementingkan kehidupan pribadinya. Kehidupan dengan gaya orang barat, yang lebih memilih bersenang – senang belaka.

Jika didiamkan seperti ini terus para anak bangsa tidak akan pernah mengenal budayanya sendiri. Bahkan berbicara bahasa sukunya sendiri pun agak sulit.

Nah…. pengenalan budaya sejak dini pun penting dilakukan oleh para orang tua dan guru di sekolah. Mengingat kemajuan teknologi modern yang sangat pesat.

Sebagai Warga Negara Indonesia kita tidak boleh mengganggap remeh budaya kita sendiri. Karena terbukti budaya Indonesia mampu memikat mata dunia.

Seperti yang dilakukan para warga Kampung Dago Pojok ini. Warga kampung Dago yang mayoritas bersuku sunda sangat menjaga kelestarian budaya sunda. Dari mulai tarian, alat musik, kesenian, kerajinan tangan dan masih banyak lagi.

Kampung Kreatif Dago Pojok, tour bandung, wisata bandung

Kampung yang bekerjasama dengan Pemkot Bandung ini bertujuan mengembalikan kembali citra budaya sunda pada anak – anak muda penerus bangsa. Setelah gagasan tersebut mendapatkan dukungan dari Pemkot Bandung, akhirnya Kampung Dago Pojok ini semakin terkenal.

>> Baca juga : Keindahan Warna Warni Kampung Terbang Subang

Kampung yang biasa disebut dengan Kampung Kreatif Dago Pojok ini menjadi salah satu tempat wisata edukasi di kawasan wisata Bandung. Tepatnya berada di Jalan Dago Pojok RT 02 RW 03, Dago, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat.

Ketika memasuki Kampung ini anda akan langsung disambut oleh lukisan – lukisan mural yang terdapat pada dinding rumah warga. Mural mural ini dibuat oleh para seniman kota Bandung yang dibantu warga sekitar.

Tak hanya itu, di Kampung Dago Pojok ini anda bisa mengenal budaya sunda dan mendalami kesenian sunda secara langsung. Anda akan diajarkan oleh seorang tokoh masyarakat penggagas kesenian sunda disana.

Selain disambut dengan lukisan mural yang cantik, anda juga akan disambut dengan sajian kesenian tradisional lainnya. Seperti pementasan tari jaipong, bela diri pencak silat, wayang, celempungan, tarawangsa, kacapi suling dan masih banyak lagi.

Kampung Kreatif Dago Pojok, tour bandung, wisata bandung

Fasilitas Wisata Kampung Kreatif Dago Pojok

Fasilitas yang disediakan oleh pengelola wisata kampung dago sendiri sangatlah unik. Para pemuda dan warga yang ada di kampung dago pojok mengembangkan usaha rumahannya sebagai media pariwisata. Fasilitas – fasilitas wisata ini diantaranya :

  1. OPEN TRIP Kampung Dago

Bagi anda yang berkunjung pada hari Sabtu atau akhir pekan anda bisa mengikuti program OPEN TRIP. Program ini akan mengajak anda untuk berkeliling di Kampung Kreatif Dago dan berkesempatan melihat pementasan seni tradisional. Tak hanya itu perjalanan pun akan sangat menarik dengan didampingi suasana keindahan alam Kota Bandung.

  1. Kuliner Nasi Liwet

Bagi anda yang ingin berwisata kesini tapi takut untuk harus pergi jauh hanya sekedar makan, jangan khawatir. Para warga di Kampung Dago ini menyediakan Paket Nasi Liwet. Sehingga anda bisa melepas lelah dan menambah energi dengan mencicipi makanan khas sunda.

Untuk harga paket nasi liwetnya sendiri adalah Rp. 25.000 saja per orangnya. Murah bukan….. dan pastinya perut kenyang.

  1. Homestay

Nah… bagi anda yang ingin berlama – lama di Kampung Dago, anda bisa memilih paket homestay. Paket ini akan memberikan fasilitas penginapan di rumah warga, dan anda bisa berinteraksi dengan warga sekitar.

Selesai berkeliling dan berwisata anda bisa memilih souvenir unik dengan hraga terjangkau. Sedangkan untuk harga tiket masuknya sendiri dijamin gratis!!!!. Rute jalan menuju kawasan wisata edukasi yang satu ini pun cukup mudah.

Nah… gimana ? jadi penasaran kan dengan kampung kreatif yang satu ini. Bagi anda yang ingin berkunjung dan menikmati keindahan Kota Bandung dan sekitarnya. Silahkan hubumi kami Jawa Wisata sebagai biro perjalanan terbaik di Bandung. Dengan berbagai pilihan paket wisata bandung, anda bisa memiliki waktu untuk liburan yang berkesan bersama teman dan keluarga anda.

>> Lihat juga : Promo Paket Tour Bandung

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2019

tour thailand murah

Promo Paket Tour Thailand 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Makan, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

tour malaysia murah

Promo Paket Tour Malaysia 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

Promo Paket Tour Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Transport, Tour, Tiket )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour promo singapore

Promo Paket Tour Singapore
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Tour, )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

Close Menu
Call : 0222785154
Chat Whatsapp