[ ] Phone : (022) 278 5154 | [ ] Mobile : 082 128 575 785

Menjelajah Destinasi Wisata di Pusat Kota Bandung

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

Menjelajah Destinasi Wisata di Pusat Kota Bandung

Menjelajah Destinasi Wisata di Pusat Kota Bandung. Jawa Barat merupakan suatu Provinsi di Pulau Jawa yang memiliki destinasi wisata paling banyak. Salah satu pusat destinasi wisata terkenal Jawa Barat berada di Ibu Kota nya sendiri, Bandung. Di Bandung terdapat berbagai macam monumen bersejarah yang masih terawat sampai sekarang. Bangunan khas zaman Belanda pun masih berdiri kokoh.

Monumen – monumen ini merupakan bentuk penghargaan terhadap para pejuang Bandung yang rela berkoran demi membela tanah air tercinta. Seperti Monumen Bandung Lautan Api, monumen perjuangan rakyat dan masih banyak lagi.

Tetapi ada sebuah bangunan tua yang namanya akan selalu terkenang di masyarakat, yaitu Gedung Sate. Filosofi penamaan Gedung Sate ini berasal dari arsitekur bangunannya. Bangunan megah dengan ornamen atap tengah seperti sate terbalik. Nah… karena itulah bangunan ini disebut Gedung Sate. Tetapi pada dasarnya, Gedung Sate ini merupakan kantor pusat pemerintahan Kota Bandung. Dan sebagai rumah penerima tamu tamu besar negara.

Tak hanya itu, selain dapat menikmati megahnya Gedung Sate anda juga bisa menikmati sejuknya kota Bandung di Lapangan Gasibu. Lapangan Gasibu ini terletak tepat didepan Gedung Sate.

gedung sate, tour bandung, wisata bandung

Setelah direvitalisasi Lapangan Gasibu yang dulunya terhampar luas, sekarang ini menjadi lebih terstruktur. Revitalisasi ini sendiri tak lepas dari campur tangan Pemkot Bandung. Penempatan sarana dan prasarana Lapangan Gasibu pun sangat menarik untuk dijelajahi.

>> Baca juga : Taman Jomblo Bandung, Unik dan Romantis

Pada lapangan bagian tengah terdapat rerumputan dan tiang bendera tempat upacara – upacara hari nasional berlangsung. Sedangkan pada sisi lapangan sendiri dibatasi dengan area jogging berwarna biru. Tak hanya itu pada sisi sisi lapangan anda akan menemui taman dengan bunga – bunga yang indah dan areal permainan anak.

Tetapi satu hal yang menjadikan tempat ini lebih menarik dan bisa dikategorikan sebagai sarana wisata edukasi adalah dengan adanya perpustakaan mini. Perpustakaan inilah yang dikenal dengan Perpustakaan Gasibu.

Perpustakaan Gasibu dengan arsitektur unik yang kini berdiri di Lapangan Gasibu merupakan bentuk kerjasama antara Pemkot Bandung dan Bak BJB. Yang diresmikan pada tanggal 16 September 2016, dan baru dibuka untuk umum pada 03 Januari 2017.

gedung sate, tour bandung, wisata bandung

Walaupun bangunannya mini, tetapi perpustakaan ini memiliki koleksi buku yang cukup lengkap. Mulai dari Buku fiksi, non fiksi, dan masih banyak lagi. Buku – buku yang tersedia di perpustakaan ini pun diurutkan berdasarkan usia anak, remaja, hingga dewasa.

Setelah puas membaca buku di Perpustakaan Gasibu, anda bisa melanjutkan penjelajahan ke areal depan Lapang Gasibu. Sebelum sampai didepan anda akan menemukan tangga yang dipinggirnya terdapat rerumputan gantung yang sering dijadikan spot foto para pengunjung.

Setelah berhasil menginjkan kaki didepan anda akan menemukan biografi – biografi Gubernur Jawa Barat dari awal masa pemerintahan sampai Gubernur sekarang, Ahmad Heryawan. Apalagi jika anda  datang pada malam hari, kerlap kerlip Gedung Sate dan keindahan air mancurnya akan semakin terasa lebih indah jika dinikmati dari Lapangan Gasibu.

>> Promo terbaru bulan ini : Promo Paket Tour Bandung

Nah… gimana seru bukan menjelajah Lapangan Gasibu dan Gedung Sate Bandung. Bagi anda yang ingin menikmatik keindahan Gedung Sate di malam hari, kami Java Wisata sebagai biro perjalanan wisata terbaik di Bandung siap membatu anda. Kami menyediakan program promo paket wisata bandung yang tentunya menarik dengan fasilitas yang nyaman. Ayo… Tunggu apalagi segera hubungi Call Centre kami sekarang, sebelum promo kehabisan.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2019

tour thailand murah

Promo Paket Tour Thailand 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Makan, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

tour malaysia murah

Promo Paket Tour Malaysia 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

Promo Paket Tour Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Transport, Tour, Tiket )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour promo singapore

Promo Paket Tour Singapore
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Tour, )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

Close Menu
Call : 0222785154
Chat Whatsapp