[ ] Phone : (022) 278 5154 | [ ] Mobile : 082 128 575 785

Menjelajah Museum Andrea Hirata di Belitung

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

Menjelajah Museum Andrea Hirata di Belitung

Menjelajah Museum Andrea Hirata di Belitung. Mengulik sejarah perkembangan sastra di Indonesia sangatlah menyenangkan. Syair Syair khas pembawa nuansa menyatu dengan kehidupan sekitar. Tak hanya itu para penyair dahulu sering menuangkan cerita hidup atau keadaan terlihat yang nyata dalam bentuk sebuah puisi.

Seperti halnya sang Penyair Legendaris Chairil Anwar dengan Puisi nya yang sangat terkenal yaitu “AKU “. Perpaduan antar kalimat yang sangat menyentuh pun mampu dikalahkan oleh pembawaanya yang semakin mendalami makna setiap bait bait puisi.

Sejalan dengan perkembangan waktu, lahirlah seorang sastrawan yang ahli dalam menulis cerita. Dialah Andrea Hirata, seorang penulis Novel Best Seller “ Laskar Pelangi “. Karena kepiawaiyanya menulis cerita akhirnya Novel ini diangkat ke kancah perfilman Indonesia.

Setelah berhasil meraih penghargaan atas film ini, maka dibangunlan sebuah Museum Andrea Hirata. Museum ini didirikan bagi masyarakat yang ingin ikut serta dalam perkembangan sastra di Indonesia.

Bangunan Museum yang sangat sederhana inilah yang sekarang berdiri di Jalan Raya Laskar Pelangi No 7, Gantong, Belitung Timur.

>> Info Wisata : Paket Wisata Belitung Murah

Menjelajah Museum Andrea Hirata di Belitung, tour belitung, wisata belitung

Daya Tarik Wisata Museum Andrea Hirata

Saat datang ke museum ini pengunjung akan diajak untuk berkeliling dan menjelajahi setiap ruangan. Suasana haru perjalanan keempat anak desa yang bercita – cita tinggi ini sangat melekat pada setiap sudut ruangan.

Tak hanya itu di Museum Andrea Hirata ini anda dapat melihat potongan – potongan kalimat yang ada di dalam Novel “ Laskar Pelangi “. Anda juga bisa melihat cuplikan film “ Laskar Pelangi “ dan potret kehidupan yang terdapat pada film.

Tak hanya itu disana anda bisa mengetahui sejauh mana kepopuleran Film “ Laskar Pelangi “. Dengan melihat kumpulan cover – cover film yang dipertontonkan di luar negri. Tak lupa dengan kumpulan buku – buku karya Andrea Hirata yang dapat anda baca ketika berkunjung kesana.

Sedangkan untuk ruangan museumnya sendiri terbagi beberapa ruang. Ruangan – ruangan ini terbagi berdasarkan nama tokoh – tokoh di Film “ Laskar Pelangi “. Ruangan ini bercerita pengalaman dan cerita hidup dari masing – masing tokoh.

Setelah sampai pada ruangan terakhir para pengunjung akan melihat sebuah dapu. Dapur ini tak lain adalah sebuah warung kopi. Disana anda dapat menikmati secangkir kopi sambil berbincang – bincang.

Baca Juga : Wajah Baru Monumen Jogja Kembali

Menjelajah Museum Andrea Hirata di Belitung, tour belitung, wisata belitung

Harga Tiket Masuk Museum Andrea Hirata

Info menarik bagi anda yang ingin berkunjung ke Museum Andrea Hirata, tarif tiket masuk nya GRATIS!!!. Atau bagi yang ingin mendapatkan buku karya Andrea Hirata dan CD OST lagu Laskar Pelangi bisa membayar tiket masuk seharga Rp. 50.000 saja. Dengan sarana dan fasilitas yang sangat aman dan nyaman tentunya.

>> Promo wisata bulan ini : Promo Paket Tour Bandung

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2019

tour thailand murah

Promo Paket Tour Thailand 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Makan, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

tour malaysia murah

Promo Paket Tour Malaysia 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

Promo Paket Tour Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Transport, Tour, Tiket )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour promo singapore

Promo Paket Tour Singapore
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Tour, )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

Close Menu
Call : 0222785154
Chat Whatsapp