[ ] Phone : (022) 278 5154 | [ ] Mobile : 082 128 575 785

Nihi Sumba, Keindahan Alam Nusantara

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

Nihi Sumba, Keindahan Alam Nusantara

Nihi Sumba, Keindahan Alam Nusantara – Membicarakan tentang keindahan alam di Nusantara tentu tidak akan ada habisnya, karena Keindahan begitu tidak terbatas. Tidak hanya alam buatan, alam alaminya pun sudah luarbiasa menakjubkan memanjakan mata. Salah satunya adalah Nini Sumba.

Berlokasi di Hoba Wawi, Wanokaka, Kabupaten Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur atau kerap disebut NTT, Nini Sumba bisa dibilang merupakan sebuah Resort dengan konsep tradisional namun megah. Tidak hanya itu, fasilitas disini sudah jauh dari terbilang lengkap dan pelayanannya pun sangat handal dan dijamin puas. Itulah mengapa Nini Sumba merupakan Resort no.1 di dunia versi majalah Travel and Leisure. Semakin mantap nggak tuh?

Disini, mereka menyediakan fasilitas seperti spa, berkuda, kolam renang ditempat bersantai, pusat kebugaran yoga dan meditasi yang sangat nyaman, serta aktivitas kuliner di mana pengunjung bisa belajar miksologi sampai kuliner khas Indonesia. Dan juga anda bisa menikmati coklat asli disana, atau mungkin lebih dikenal dengan Biji Kokoa, karena resort ini merupakan Pabrik Penghasil Kokoa juga.

Simak juga: Surga Dunia, Padang Rumput Terindah! 

Resort ini merupakan destinasi impian semua orang, karena tidak hanya resortnya yang mantul, pemandangannya juga nggak kalah mantul. Bisa terbayang sebuah pantai bersih nan biru dengan angin sepoi-sepoi menyejukan badan sampai sampai menyegarkan pikiran kalian? Nah, disinilah tempatnya.

Dibuat oleh Christopher Burch merupakan seorang milliader dan pemilik Resort ini. Bersama dengan rekannya, McBride adalah pengusaha hotel asal Afrika, mereka bekerja sama membuat Resort megah ini tanpa merusak ekosistem di sekitarnya. Bahkan, resort ini melakukan kegiatan sosial untuk menjaga ekosistem dan masyarakat disana dengan berkerja sama dengan Sumba Foundation yang memiliki misi untuk penyuluhan tentang memerangi kemiskinan dan Malaria di Pulau Sumba. Jadi saat kamu berlibur ke Pulau Sumba ini, secara tidak langsung anda melakukan kegiatan amal juga! Bermanfaat banget ya liburannya hhe.

Baca juga: Berkunjung ke Rumah Gemuk Bali 

Karena kepopuleran Resort ini, maka dari itu banyak sekali tokoh terkenal dari dalam negeri bahkan luar negeri yang berlibur kesini, seperti artis-artis terkenal Luna Maya dan bahkan sang selebgram Keanu. Jadi, bisa dibayangkan betapa indahnya resort ini sampai orang luar pun datang ke Indonesia demi merasakan pelayanan dan kenikmatan di Pulau ini?

Namun, yang namanya liburan pasti harus punya uang kan? Nah, jika anda bertanya tentang harga Resort disini, harganya pun nggak main – main gais. Siap untuk menginap semalam namun uang habis puluhan sampai ratusan juta?

Yap, harga menginap satu malam disana dibandrol dengan harga $895 atau sekitar Rp13,3 juta, itu yang paling murah gais. Yang termahal adalah tipe kamar Raja Mendaka dengan harga sekitar $17.445 atau setara Rp260 juta per malamnya. Namun jangan khawatir, harga tersebut sudah sepaket dengan fasilitas disana, termasuk akomodasi, makan, Wi-Fi, minuman non alkohol, rekreasi, berbagai aktivitas laut, hingga kunjungan lokal dan belajar menenun dengan warga asli Sumba. Ya.. bisa dibilang worth it lah ya.

Namun ditilik dari segi internasional, harga sekiat puluh ribu dollar itu merupakan harga yang murah loh. Bahkan mungkin ada hotel – hotel di indonesia lainnya yang harganya hanya bisa dibeli oleh milliader diluar sana. Jadi, masih murah gais.

 

Demikian Nihi Sumba, Keindahan Alam Nusantara. Harus sukses dan semangat buat nabung dulu ya gais biar bisa datang ke tempat ini tanpa ragu lagi dompet jebol hehe.

Sekian informasi untuk hari ini! Nantikan info lainnya ya! Sampai Jumpa!^^

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2019

tour thailand murah

Promo Paket Tour Thailand 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Makan, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

tour malaysia murah

Promo Paket Tour Malaysia 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

Promo Paket Tour Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Transport, Tour, Tiket )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour promo singapore

Promo Paket Tour Singapore
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Tour, )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

Close Menu
Call : 0222785154
Chat Whatsapp