[ ] Phone : (022) 278 5154 | [ ] Mobile : 082 128 575 785

Panduan Hemat Wisata ke Singapura

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

Panduan Hemat Wisata ke Singapura

Panduan Hemat Wisata ke Singapura. Tak heran jika banyak orang Indonesia yang pergi wisata ke Singapura, tidak lain karena negaranya yang bersih, rapi, modern dan tertib walaupun imut-imut.

Bagi sebagian yang memiliki uang, sering pergi wisata ke Singapura bukanlah masalah. Tapi bagaimana jika Anda memiliki budget terbatas, tapi ingin berwisata keliling Singapura? Jangan minder dulu, semuanya bisa kok.

Disini saya akan memberikan tips dan trik supaya kamu dapat wisata ke Singapura dengan budget pas-pasan. Silahkan simak cara mempersiapkan perjalanan, itinerary dan tips berhemat wisata Singapore dibawah ini:

1. Persiapan wisata Singapura
Untuk mempersiapkan wisata di Singapura ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan, antara lain adalah:

Paspor
Pastikan terlebih dahulu masa habis berlaku paspor Anda tidak kurang dari 6 bulan. Contohnya: Jika kamu berencana ke Singapura tanggal 25 Juni 2017, maka minimal masa berlaku habis paspor Anda ialah 30 Desember 2017.

Segera lakukan perpanjang paspor jika berlakunya kurang dari 6 bulan. Jangan sampai Anda gagal berwisata hanya gara-gara paspor yang belum diperpanjang. Saat ini untuk membuat paspor baru atau perpanjang paspor tidaklah repot lagi, berkat adanya sistem online.

Pesan tiket pesawat Low Cost Carrier (LCC) harga promo
Jika kamu mau jalan-jalan irit ke Singapura, kamu sangat diwajibkan berburu tiket pesawat LCC dengan harga promo antara lain AirAsia, Tigerair, atau Jetstar. Ketiga maskapai tersebut sering memberikan penawaran spesial.

Pesan hotel budget murah
Biaya hidup di Singapura dapat dikatakan lumayan tinggi. kamu harus pintar memilih akomodasi hotel yang murah. referensi hotel yang murah di singapore yaitu hotel fragrance atau hostel abc.

Idealnya waktu booking paling lama yaitu 1 bulan sebelum tanggal kedatangan, biasanya harga menjadi lebih murah.

Jika dirasa menginap di hotel masih mahal, ada alternatif lain yaitu dengan menginap di hostel. Perbedaaannya dari kedua tersebut adalah pada konsep kamarnya. Di hostel memiliki tipe kamar dorm (seperti asrama) yaitu dengan banyak tempat tidur. Rata-rata budget hostel di Singapura sekitar Rp100 ribuan per malam.

>> Promo Wisata : Open Trip Wisata ke Singapore

2. Tips hemat wisata ke Singapura

MRT Card
Sangat disarankan bagi anda untuk membeli kartu MRT (multi trip) turis yang dijual di beberapa Stasiun MRT. Dengan memakai kartu multi trip ini, anda akan mendapatkan dua keuntungan.

Pertama, anda akan dapat tarif lebih murah ketimbang tiket satuan (single trip). Kedua, anda dapat memakai kartu multi trip tidak hanya untuk MRT tapi bisa juga untuk angkutan umum bus.

Untuk membeli kartu multi trip ini, cukup dengan mengeluarkan budget sebesar SGD 12, anda sudah mendapatkan saldo senilai SGD 7. Jika saldo menipis, anda bisa mengisi saldo dengan minimal sebesar SGD 10. Jika ternyata saldo kartu anda masih tersisa, anda dapat mengembalikan kartu lalu ditukar dengan uang cash dari sisa saldo kartu tersebut.

SIM card lokal
Jika anda ingin online selama berwisata ke Singapura, saya sarankan untuk membeli SIM card lokal dari Singtel provider. Kartu SIM ini dapat dibeli dengan mudah di toko-toko 7-11 (Seven Eleven). Pastikan juga anda membawa paspor saat ingin membelinya, karena anda akan dimintai paspor untuk verifikasi data SIM Card.

Restoran dengan menu halal
Bagi anda yang beragama muslim, tersedia berbagai makanan halal di warung makan khas melayu dan india. Menu yang sangat saya suka dari masakan India adalah nasi briyani. Nasi ini mirip seperti nasi goreng, yang membedakan ada tambahan bumbu kare khas india yang membuat cita rasanya semakin mak-nyus!

Saya juga menemukan beberapa warung makan khas Indonesia yang berada tidak jauh dari hotel tempat saya menginap. Karena harganya yang murah, warung makan ini jadi tempat favorit selama berwisata di Singapura . Selain itu, menu lauk pauknya pun mirip menu yang ada di warteg. Satu porsi nasi dengan tahu dan telur goreng hanya senilai SGD 1.

Makanan lezat yang hemat
Kalau kamu mau mencicipi cemilan murah tapi membuat perut kenyang, anda bisa menjajal roti prata. Cara makannya pun sangat mudah, yaitu hanya dengan mencocol roti ke kuah kare yang tersedia. Roti ini bisa didapatkan di rumah makan khas India seharga SGD 1 untuk satu porsi.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2019

tour thailand murah

Promo Paket Tour Thailand 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Makan, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

tour malaysia murah

Promo Paket Tour Malaysia 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

Promo Paket Tour Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Transport, Tour, Tiket )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour promo singapore

Promo Paket Tour Singapore
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Tour, )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

Close Menu
Call : 0222785154
Chat Whatsapp