[ ] Phone : (022) 278 5154 | [ ] Mobile : 082 128 575 785

Pantai Tanpa Pasir di Pantai Glagah Yogyakarta

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

Pantai Tanpa Pasir di Pantai Glagah Yogyakarta

Pantai Tanpa Pasir di Pantai Glagah Yogyakarta. Keindahan laut Indonesia memang tidak perlu diragukan lagi. Flora dan Fauna yang tumbuh didalamnya pun sangatlah lucu dan unik. Terumbu karang yang begitu banyak membuat Negara Kepulauan ini menjadi salah satu negara tempat terumbu karang terbanyak di dunia berada.

Tak hanya lautnya, pantai nya pun terkenal sangatlah indah. Pantai dengan karakteristik berbeda membuat Indonesia memiliki banyak pilihan lokasi wisata pantai yang sangat beragam. Mulai dari ujung Pulau Sumatera sampai ujung Pulau Papua atau Irian Jaya.

Nah…. beralih ke Yogyakarta, anda akan menemukan salah satu pantai unik yang sangat indah. Pantai ini berada di Desa Glagah, Yogyakarta.

Keunikan pantai glagah ini terdapat pada pinggiran pantai atau laguna. Jika biasanya kita menemukan laguna dengan kondisi dangkal, laguna di Pantai Glagah ini cukup dalam. Dan yang lebih menariknya lagi, Pantai Glagah ini tidak dibatasi dengan hamparan pasir. Namun dibatasi dengan tertrapod yang terbuat dari beton besar.

Pantai Glagah Yogyakarta, tour jogja, wisata jogja

Fungsi penempatan tetrapod ini sendiri adalah untuk menghalangi deburan ombak kencang yang memasuki areal pinggir pantai.

Jika mengingat pelajaran Kimia, anda pasti akan terbayang bentuk dan struktur tetrapod. Ya… tetrapod ini memiliki jumlah kaki empat dengan 3 kaki diletakan dibawah sebagai tumpuan, dan satu kaki lainnya berada diatas.

>> Baca juga : Pantai Mawun Surganya Alam Lombok Nan Mempesona

Kondisi disekitar tertrapod ini pun sangatlah unik. Terdapat jalan setapak yang terbuat dari beton juga, hal ini menghindari masuknya air pantai ke kawasan lain disekitarnya.

Tetapi jika kita mengulik sejarah Pantai Glagah tentunya kita bisa mendapatkan wawasan sejarah yang tidak banyak diketahui. Dahulu di Pantai ini terdapat sebuah situs sejarah yaitu Stupa Cagar Budaya.

Stupa ini merupakan hasil peninggalan sejarah pada masa pemerintahan bupati Cangakmengeng. Ada juga peninggalan sejarah lainnya berupa gong dan batu. Nama Pantai Glagah sendiri berasal dari nama desa yang ada disekitarnya yatu Desa Glagah.

Pantai Glagah Yogyakarta, tour jogja, wisata jogja

Aktivitas lain yang bisa anda lakukan di Pantai Glagah ini sangatlan banyak. Anda bisa menikmati deburan ombak pantai yang sangat kencang yang terpecah ketika mengenai tripod. Kemudian anda bisa menikmati suguhan sunset yang luar biasa indahnya.

Tak hanya itu anda juga bisa memancing dan menaiki kano ataupun perahu. Nah… untuk menaiki kano anda akan dikenakan tarif Rp. 20.000, sedangkan perahu Rp. 5.000 saja. Sedangkan untuk memasuki kawasan Pantai Glagah ini, anda hanya dimintai Rp. 4.000 saja, sebagi uang kebersihan.

Gimana seru kan lokasinya. Dan pastinya anda akan mendapatkan pengalam wisata yang seru banget. Untuk mendapatkan pengalam seru itu tentunya kamu harus berusaha kan. Berusaha untuk meluangkan waktu, menyiapkan budget, dan segala macam.

Untuk itu kami sebagai biro perjalanan wisata terbaik di Indonesia bersedia membantu anda mendapatkan program perjalan wisata yang seru. Reservasikan nomor dan tujuan wisata anda segera, untuk mendapatkan harga yang murah dilengkapi dengan fasilitas terbaik.

>> Promo Wisata : Paket Wisata Jogja dari Bandung

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2019

tour thailand murah

Promo Paket Tour Thailand 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Makan, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour malaysia murah

Promo Paket Tour Malaysia 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

Promo Paket Tour Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Transport, Tour, Tiket )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour singapore murah

Promo Paket Tour Singapore
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Tour, )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

Close Menu
Call : 0222785154
Chat Whatsapp