[ ] Phone : (022) 278 5154 | [ ] Mobile : 082 128 575 785

Tempat Wisata Seru di Ciwidey Bandung

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

Tempat Wisata Seru di Ciwidey Bandung

Tempat Wisata di Ciwidey

Ciwidey adalah wilayah di daerah Bandung Selatan yang menjadi destinasi favorite liburan selain Lembang. Kontur berbukit membuat tempat wisata di sini beriklim dingin dengan panorama alam memukau. Selain itu, terdapat banyak sekali destinasi wisata yang bisa di kunjungi bersama keluarga atau teman.

Berikut kami rangkum beberapa tempat wisata seru di Ciwidey yang bisa di kunjungi saat liburan nanti :

Ciwidey Valley Resort

Ciwidey Valley Resort adalah penginapan yang mengusung konsep liburan. Tidak hanya tempat untuk menginap, tapi juga disediakan berbagai wahana hiburan. Berada di dataran tinggi, membuat udara sekitar sangat sejuk. Ditambah lagi pemandangan hijau yang sangat memukau.

Cocok dengan suasana yang sejuk, Ciwidey Valley Resort menyediakan kolam air hangat. Air yang ada di waterpark pun hangat. Terdapat beberapa wahana permainan seperti ember tumpah dan perosotan. Selain itu, pengunjung juga diperbolehkan menyewa floaties atau ban pelampung. Floaties di sini memiliki bentuk yang unik dan lucu, dan harga sewanya Rp 25.000.

Setelah bermain di waterpark, biasanya pengunjung akan menuju taman burung dan playground. Di taman burung, pengunjung dapat menyaksikan beraneka macam burung. Kebanyakan adalah jenis burung merpati..

Sementara di playground, ada permainan untuk anak – anak. Ada juga spot foto dimana terdapat patung dari tokoh kartun. Ada Kungfu Panda, hingga singa dan zebra dari Penguin of Madagascar.

Bumi Perkemahan Ranca Upas

Namanya  Bumi Perkemahan Ranca Upas, buat Kamu yang baru tahu tempat ini menyenangkan sekali untuk kalian yang suka kegiatan outdoor, dan kegiatan di alam terbuka. Ranca Upas termasuk salah satu tempat favorit liburan dengan suasana alam bebas di kawasan Bandung. Lokasinya berada di ketinggian 1700 meter di atas permukaan laut, membuat suasana di Bumi Perkemahan Ranca Upas begitu sejuk dan segar.

Menariknya di Ranca Upas Kamu bisa berinteraksi langsung dengan rusa-rusa lucu. Sebelum masuk area  penangkaran rusa Kamu bisa beli bungkusan plastik berisi wortel. Wortel buat apa nih? Ya jelas, buat ngasih makan rusa disini.

Pas kamu masuk ke area Rusa lucu berada, Kamu akan langsung didatangi  para rusa. Itu karena Kamu megang wortel yang jadi salah satu makanan mereka. Jangan takut waktu didekati kawanan rusa, mereka hewan yang cukup jinak. Asal Kamu nggak iseng atau sengaja mengganggu mereka ya!

Kawah Rengganis Cibuni

Rengganis sendiri memiliki suasana sangat asri. Dengan pemandangan pepohonan yang menjulang tinggi. Sehingga, menambah asrinya kawasan ini. Selain itu di sini, kamu tidak akan mencium bau belerang yang menyengat.

Tempat ini bisa digunakan untuk mandi dan sebagai sebuah terapi kesehatan karena kawah disini dilalui oleh arus air sungai yang cukup bersih. Sehingga, aman digunakan untuk berendam.

Disini ada dua geiser kecil atau mata air panas yang bisa menyembur ke atas. Hasil semburan ini menciptakan uap yang cukup besar. Sehingga, kamu bisa menggunakan tempat ini untuk mandi sauna alami. Rasakan pengalaman berbeda, dalam menikmati sauna nan panas langsung di alam.

Kawah Rengganis juga mempunyai lokasi berupa lumpur. Konon katanya lumpur ini mempunyai khasiat khusus yaitu, mampu mengencangkan kulit serta menghaluskan pula. Jadi, terapi alami paling baik untuk kaum hawa.

Berada di sini kamu akan dimanjakan dengan berbagai macam fasilitas seperti hadirnya pancuran-pancuran, yang mengalirkan air panas. Bagi kamu yang mungkin pegal dan lelah akibat berbagai macam tunttan menyerang bisa memanfaatkan tempat ini untuk meluruhkannya.

Untuk urusan perut jangan khawatir karena, kawasan ini sudah hadir dengan berbagai macam kedai dan juga warung. Menyediakan berbagai macam menu makanan seperti mie instant, kopi, teh, nasi goreng dan aneka gorengan.

Itulah rekomendasi beberapa tempat wisata di ciwidey yang bisa di jadikan destinasi wisata baru untuk kamu dan keluarga. Jika ke Ciwidey atau berencana berlibur ke sana, jangan lupa kunjungi tempat wisata di atas yah, di jamin seru deh!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2019

tour thailand murah

Promo Paket Tour Thailand 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Makan, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

tour malaysia murah

Promo Paket Tour Malaysia 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

Promo Paket Tour Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Transport, Tour, Tiket )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour promo singapore

Promo Paket Tour Singapore
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Tour, )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

Close Menu
Call : 0222785154
Chat Whatsapp