Wisata Air Umbul Kapilaler Klaten

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

Wisata Air Umbul Kapilaler Klaten

Wisata Air Umbul Kapilaler Klaten – Wisata air memang sudah menjadi wisata yang disukai semua kalangan usia, bahkan sampai lansia pun. Jadi tidak aneh jika banyak wisata air yang menjadi tujuan wisata favorit semua orang jika liburan tiba. Salah satunya Wisata Air Umbul yang ada di daerah Klaten ini, yaitu Umbul Kapilaler Klaten.

Klaten tentu dikenal dengan banyak umbul-umbul yang menjadi pusat wisata disana. Jadi pada kesempatan kali ini, yuk kita simak tentang Umbul Kapilaler Klaten yang katanya bisa mengabulkan keinginan seseorang. Gimana? Mulai penasaran?

Berlokasi di Dukuh Umbulsari, Desa Ponggok, Kecamatan Polanharjo, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Daya Tarik lokasi ini tentu karena Umbul atau Sumber air nya yang dipercaya dapat mengabuk keinginan seseorang. Konon katanya, pemandian ini merupakan pemandian seorang putri, yang membuat masyarakat disana merawat lokasi ini.

Penampakan Umbul Kapilaler ini masih berupa batu dan tanah, namun meski begitu, airnya sangat bersih karena lokasinya tidak begitu jauh dari si Pusat Mata Air, Si Gedang yang digunakan masyarakat setempat sebagai sarana air.

Lihat juga: Wisata terbengkalai yang menarik untuk dikunjungi!

Kolamnya tidak begitu besar, dengan kedalaman sekitar 1,5-1,6 meter sehingga untuk orang dewasa mungkin harus jinjit sedikit supaya tidak tenggelam. Tempat itu juga dihiasi dengan pohon beringin san bebatuan besar di sekitarnya menjadikan udara disana sangat sejuk dan segar.

Untuk Fasilitas, anda tidak perlu khawatir akan toilet jika anda ingin buang air, karena disana sudah disediakan juga toilet, dan berupa fasilitas lainnya, seperti Warung makan, Parkiran, tempat istirahat, dan lain-lain.

Simak juga: Keunikan Wisata Akar Langit Trinil 

Untuk tiket, anda perlu membayar sebanyak Rp. 5000. Sangat murah bukan? Bahkan meskipun sedang weekend, anda tetap membayar sebanyak itu. Padahal, saat weekend biasanya akan banyak pengunjung yang datang, bahkan kadang orang asing pun datang.

Untuk mencapai lokasi ini, anda bisa menggunakan kendaraan pribadi anda dari Pusat Kota Klaten ke Umbul Kapilaler, anda akan menghabiskan waktu sebanyak 30 menit.

 

Demikian Wisata Air Umbul Kapilaler Klaten. Bagaimana? Anda berminat untuk berkunjung ke Wisata air ini? Jangan lupa untuk berkunjung ke Lokasi ini jika anda jalan-jalan ke Jawa Tengah! Kapan lagi bisa berendam di kolam air mineral dan ajaib ini kan hehe.

Tunggu info lainnya ya! Sampai jumpa!^^

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2019

tour thailand murah

Promo Paket Tour Thailand 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Makan, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

tour malaysia murah

Promo Paket Tour Malaysia 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

Promo Paket Tour Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Transport, Tour, Tiket )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour promo singapore

Promo Paket Tour Singapore
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Tour, )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )