[ ] Phone : (022) 278 5154 | [ ] Mobile : 082 128 575 785

Wisata Di Kota Waingpu, Pulau Sumba

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

Wisata Di Kota Waingpu, Pulau Sumba

Kota Waingpu di Pulau SumbaPulau Sumba memang sudah tidak asing lagi ditelinga kita. Mengingat tentang sektor pariwisatanya kadang membuat kita berandai-andai agar punya uang banyak untuk liburan kesana. Ya, karena Resort Nihi Sumba yang membuat bolong dompet, apalagi kekayaan alamnya yang luar biasa menakjubkan. Salah Satunya Wisata Di Kota Waingpu, Pulau Sumba.

Berlokasi di Nusa Tenggara Timur, provinsi berkepulauan ini kecil namun rawit. Meskipun Kota Waingpu ini merupakan kota terbesar di Pulau Sumba, penduduknya tidak begitu padat, yang mana membuat alamnya masih asri dan segar untuk dikunjungi. Penasaraan? Yuk disimak ada apa aja sih yang ada di Kota Waingpu ini.

  • Air Terjun Tanggedu

Berlokasi cukup jauh, sekitar 2km dari pusat Kota Waingpu. Meski begitu, rasa lelah akan perjalanan sejauh itu akan sirna karena anda akan disambut oleh pemandangan seperti di atas. Dengn berbatuan berwarna coklat yang curam namun tidak membahayakan membuat wisata ini menjadi semakin menarik perhatian orang yang berkunjung ke Pulau Sumba, terutama Kota Waingpu. Tidak hanya untuk berenang saja, Air terjun ini pun seakan menggoda orang-orang untuk melakukan Rafting. Anda hany perlu membayar tiket sebanyak Rp. 2.000 untuk kebersihan disana.

Baca juga: Pesona Pulau Derawan Di Kalimantan Timur

  • Bukit Tenau

Bukit ini merupakan destinasi yang terkenal di Sumba, pasti anda juga sudah tidak asing melihat pemandangan seperti ini. Dengan alam yang sejuk dan hijaunya hamparan rumput, pasti kece banget buat photoshoot disini, apalagi pas matahari tenggelam ataupun terbit. Bukit ini berlokasi sekitar 15km dari pusat kota Waingpu. Meski jauh, bukit ini menjadi tantangan sekaligus tujuan yang sangat gemar dikunjungi akrena suasananya yang tenang, jauh dari kehidupan manusia.

Tiket untuk menuju ke sini tida dipungut apapun alias gratis gais. Meski begitu, jaga kelestarian dan kebersihan tempat ini ya jika anda berkunjung ke sana.

Simak juga: Keindahan Pulau Karang di Tapanuli

  • Pantai Watu Parunu

Pantai Watu Parunu ini dilirik karena pesisirnya yang indah dan tebing indah seperti gambar diatas. Tidak hanya itu, anda juga bisa naik ke tebingnya untuk melihat panorama laut yang indah, apalagi saat matahi tenggelam. Bisa dibilang, Lokasi ini sangatlah sepi, jadi cocok banget bukan kalian yang ingin lari dari rutinitas kalian hehe.

 

Baiklah, demikian informasi Wisata Di Kota Waingpu, Pulau Sumba. Bagaimana? Anda tertarik untuk mengunjungi lokasi wisata ini?

Tunggu informasi lainnya ya! Sampai Jumpa!^^

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2019

tour thailand murah

Promo Paket Tour Thailand 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Makan, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

tour malaysia murah

Promo Paket Tour Malaysia 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

Promo Paket Tour Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Transport, Tour, Tiket )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour promo singapore

Promo Paket Tour Singapore
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Tour, )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

Close Menu
Call : 0222785154
Chat Whatsapp