[ ] Phone : (022) 278 5154 | [ ] Mobile : 082 128 575 785

Wisata Gemerlap di Mount Faber Singapore

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

Wisata Gemerlap di Mount Faber Singapore

Wisata Gemerlap di Mount Faber Singapore, Siapa yang tak kenal dengan negara kecil yang memiliki banyak sekali tempat wisata ini? Negara yang menjadi tetangga dekat negara Indonesia ini memang menyediakan banyak sekali wahana yang dapat didatangi dan menjadi sumber pemasukan bagi negara ini untuk mengembangkan negaranya.

Wisata Gemerlap di Mount Faber Singapore

Singapore dikenal di antero negeri karena banyaknya gedung pencakar langit yang cantik jika dilihat pada malam hari. Saat ingin memandangan pemandangan Kota Singapore secara gratis dari lokasi ketinggian Anda dapat mendatangi Mount Faber dan menyaksikan gemerlapnya Kota Singapore dari atas sana.

Jakarta memiliki luas yang lebih besar dibandingkan Kota Singapore yang menjadi sebuah negara. Namun di sini Anda dapat menemukan oase yang berada di tengah-tengah himpitan gedung-gedung yang jangkung serta apartemen yang berjumlah ribuan. Mount Faber atau Bukit Teluk Blangah memiliki luas sekitar 56 hektar dan punya sejarah yang sedemikian panjang untk diceritakan.

Tercatat dalam sejarah bahwa terdapat perkampungan Jawa yang terkenal sebagai Kampung Raden Mas atau Radin Mas dan juga ada sebuah masjid Radin Mas beserta makamnya yang berada di tepian Mount Faber.

Menjadi oase atau penghilang dahaga bagi wisatawan lokal dan juga asing yang mengunjungi negeri ini. Jika Anda bosan dengan wisata belanja atau kuliner cobalah sekali-kali mengunjungi bukit ini dan merasakan sensasi menikmati pemandangan penuh cahaya di malam hari dari atas Mount Faber.

Anda dapat naik cable car dari Pulau Sentosa lalu ke puncak bukit Mount Faber dengan tarif ASGD 24. Namun jika Anda ingin menghemat biaya, naiklah dengan bus dari Harbor Front-Vivo City yang  menuju ke Henderson Wave Station dengan bus no. 124 seharga SGD 2. Harga yang sangat murah bukan?

Ketika Anda melewati jembatan Henderson Wave yang telah diresmikan beberapa tahun lalu dengan panjangnya 240 meter dan ketinggalnya 67,2 Mdpl ada atraksi wisata lainnya yang dapat Anda saksikan. Di sini Anda dapat nikmati uudara segar sambil memandang Kota Singapore dari ketinggian tanpa perlu membayar lagi. Datanglah antara pukul 17.00-20.00 waktu Singapore dan Anda akan menikmati perbedaan warga dari sisi jembatan ini.

>> Cek Promo : Paket Wisata 3 Negara Singapore Malaysia Thailand 

Jika Anda takut ketinggian sebaiknya jangan mencoba untuk melihat ke bawah dari atas jembatan ini. Sebab Anda akan melihatnya sebagai sesuatu yang sangat menakutkan. Jembatan ini penuh dikelilini pohon-pohon yang tinggi dan teduh. Sangat melegakan mata yang memandanganya. Saat malam tiba warga Singapore biasanya berolahraga jogging di sepanjang jalan di Taman Nasional Mount Faber ini.

Ketika malam hari terasa cukup menyeramkan jadi sebaiknya jangan datang sendirian menuju taman ini saat malam tiba. Ada sejarah yang panjang dan menakutkan yang ada di sini ketika malam hari. Seperti cerita hantu-hantu  dan masih  banyak cerita seram lainnya yang dapat membuat bulu kuduk merinding saat diceritakan.

Namun jika Anda ingin menguji nyali tak ada salahnya ya sebab sebenarnya taman ini aman kok. Di lokasi taman ditempat kamera tersembunyi yang akan merekam semua aktivitas pengunjung yang datang. Namun Anda tetap akan merinding ketika melewati pohon-pohon besar dan tinggi ditambah lagi dengan beragam cerita seram yang akan diceritakan oleh teman seperjalanan Anda.

Tertarik untuk mampir malam hari dan sendirian pula? Jangan takut, tidak ada apa-apa kok. Jika Anda merasakan sesuatu yang aneh bisa jadi itu hanya imajinasi Anda sendiri karena terbawa suasana yang gelap dan dingin.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2019

tour thailand murah

Promo Paket Tour Thailand 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Makan, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

tour malaysia murah

Promo Paket Tour Malaysia 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

Promo Paket Tour Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Transport, Tour, Tiket )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour promo singapore

Promo Paket Tour Singapore
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Tour, )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

Close Menu
Call : 0222785154
Chat Whatsapp