[ ] Phone : (022) 278 5154 | [ ] Mobile : 082 128 575 785

Wisata Kuliner di The House Of Raminten

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

Wisata Kuliner di The House Of Raminten

Wisata Kuliner di The House Of Raminten. Sandang atau makanan merupakan hal paling penting yang harus terpenuhi bagi setiap orang. Kebutuhan akan makanan seseorang pun berbeda beda.

Tetapi jika berbicara mengenai kuliner, setiap daerah pasti memiliki kudapan atau sajian kuliner khas daerahnya masing masing. Dari mulai kudapan yang manis, asin, asam, pedas dan sebagainya.

Dan jika kita beralih ke kota Jogja, Kota sejuta sejarah. Selain keindahan kota yang penuh dengan gemerlap histori, disana kita juga bisa menikmati sajian kuliner khas dengan harga yang sangat terjangkau. Kuliner – kuliner ini bisa kita jumpai di kilometer 0, Jalan Malioboro Jogja.

Daya tarik suasana jawa yang kental pun menjadi salah satu faktor utama penarik wisatawan. Apalagi jika anda berjalan – jalan ke Malioboro pada malam hari, dijamin bisa menjadi suatu pengalaman yang tidak akan pernah terlupakan.

waroeng raminten, the house of raminten, tour jogja, wisata jogja

Selain kuliner murah di Jalan Maliobor, tempat makan lain yang tidak kalahnya berada di Jalan FN. Nuto Yogyakarta. Tempat makan ini menyajikan berbagai macam masakan khas jogja yang sederhana namun lezat. Dan bisa ditempuh selama 10 menit dari pusat Kota Jogja.

>> Baca juga : Kenampakan Letusan Gunung Merapi di Museum Gunungapi Merapi Jogja

Tempat makan ini merupakan salah satu usaha rumahan yang dikelola secara turun temurun. Yang dikenal dengan The House of Raminten.

The House of Raminten ini memiliki konsep tempat makan yang unik. Saat masuk ke lingkungan The House of Raminten, anda  akan disambut oleh para pelayan yang berpakaian rapi dan bersih. Untuk pelayan laki- laki mengenakan samping dengan paduan kaos putih dan rompi. Sedangkan untuk pelayan wanita mengenakan kemben dan samping.

waroeng raminten, the house of raminten, tour jogja, wisata jogja

Tetapi ada hal yang aneh di tempat ini. Jika biasanya kita masuk ke tempat makan langsung duduk dan memesan. Di The House Of Raminten ini anda dipersilahkan mengabsen diri dengan jumlah orang yang akan makan. Setelah itu anda bisa duduk di kursi kursi yang disediakan untuk para pengunjung yang sedang mengantri giliran makan.

Ternyata setelah diamati, pengabsenan ini diperuntukan untuk menentukan meja makan mereka. Karena meja makan ini tersedia dengan beberapa macam ukuran. Yaitu meja untuk 2 orang, 4 orang, sampai 8 orang.

Setelah mendapatkan tempat duduk anda bisa memesan menu makanan yang pastinya murah dan lezat. Selain makan anda juga bisa menikmati suasana kental khas jogja di tempat makan ini.

Pelayanan yang dilakukan di The House Of Raminten ini sangatlah berbeda dengan tempat makan pada umumnya. Disini anda akan langsung memesan dan membayar ditempat makan yang sebelumnya anda tempati.

Gimana ? jadi ingin mencicipi kuliner khas jogja di The House Of Raminten kan… Yuk segera reservasikan rencana liburan anda ke jogja pada tim Java Wisata. Untuk info lebih lanut silahkan hubungi Call Centre kami.

>> Info wisata : Paket Study Tour Jogja dari Bandung

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2019

tour thailand murah

Promo Paket Tour Thailand 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Makan, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

tour malaysia murah

Promo Paket Tour Malaysia 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

Promo Paket Tour Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Transport, Tour, Tiket )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour promo singapore

Promo Paket Tour Singapore
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Tour, )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

Close Menu
Call : 0222785154
Chat Whatsapp