[ ] Phone : (022) 278 5154 | [ ] Mobile : 082 128 575 785

Pesona Kecantikan Wisata Pantai Balangan Bali Yang Tersembunyi

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

Pesona Kecantikan Wisata Pantai Balangan Bali Yang Tersembunyi

Pulau Bali merupakan destinasi wisata favorit di Indonesia. Ada banyak objek wisata yang tersedia di pulau yang elok ini. Banyak penyedia agen pariwisata yang menawarkan paket wisata Bali kepada para wisatawan. Namun belum banyak yang mengetahui tentang tempat wisata Pantai Balangan Bali.

Wisatawan lebih sering mengunjungi Pantai Kuta yang mempunyai pasir putih sebagai daya tarik tersendiri. Padahal tak hanya Pantai Kuta yang mempunyai keunikan tersebut,  Pantai Balangan Bali juga  memiliki pasir putih dan pemandangan yang tak kalah indahnya.

Lokasi dan Harga Tiket Masuk Pantai Balangan

Lokasi wisata Pantai Balangan Bali berada di kawasan Jimbaran, tepatnya di Ungasan. Pantai ini kurang lebih dua puluh menit jika ditempuh dari Pantai Kuta. Tak begitu jauh dari pusat keramaian di Bali, bahkan lokasinya dekat dengan New Kota Beach atau lebih dikenal sebagai Pantai Dreamland.

Untuk masuk ke pantai ini, pengunjung hanya dikenai biaya parkir sebesar Rp5.000,- untuk sepeda motor, dan Rp15.000,- untuk parkir mobil. Namun jika akan melakukan foto prewedding atau acara lainnya, pengunjung harus membayar dengan biaya khusus kepada pihak pengelola pantai. Di sini juga ada yang menyewakan kamera drone bagi yang ingin mengabadikan pemandangan dari ketinggian dengan biaya Rp500.000,-.

Keunikan Wisata Pantai Balangan

Walaupun tidak seramai Pantai Kuta, wisata Pantai Balangan Bali mempunyai pemandangan yang tidak kalah cantiknya. Terlebih jika dilihat dari kamera drone. Tampak pulau tersebut membentuk garis lengkung dengan panorama yang begitu indah. Berikut adalah penjelasan detail mengenai keunikan dari pantai yang satu ini.

1. Panorama yang Cantik

Pantai Balangan terkenal dengan keindahan pasir putihnya yang berpadu dengan ombak dan langit biru. Hal inilah yang membuat pantai ini banyak dikunjungi oleh wisatawan.

Dari pantai ini, pengunjung dapat melihat pemandangan Bandara Ngurah Rai yang cantik. Jika naik ke atas tebing, para wisatawan pun dapat melihat panorama Pantai Balangan sekaligus Pantai Dreamland yang memesona. Pada pagi hari, aktivitas para nelayan juga menambah keindahan pemandangan bibir pantai yang bisa dinikmati oleh wisatawan.

2. Tebing yang Memukau

Tebing kapur merupakan spot foto favorit di pantai ini. Namun pengunjung juga harus sangat berhati-hati karena bagian ujung tebing sangat licin dan cukup curam.

3. Cocok untuk Berjemur

Selain berjemur pagi hari, pengunjung disarankan untuk datang ke pantai ini pukul tiga hingga lima sore. Hal ini dikarenakan matahari pada jam ini tidak terlalu terik, sehingga para pengunjung bisa lebih menikmati indahnya pemandangan di pantai ini.

4. Gua di Tepi Pantai

Di tepi wisata pantai Balangan, ada gua yang digunakan penduduk setempat untuk sembahyang.  Gua yang berada di tepi pantai juga merupakan salah satu spot yang bagus untuk berfoto.

5. Tempat Seru untuk Berselancar

Deburan ombak yang menantang membuat pantai ini cocok untuk para wisatawan yang hobi berselancar. Banyak peselancar professional yang sengaja datang ke pantai ini untuk menguji kemampuan berselancar mereka. Selain itu, pantai ini juga aman untuk berenang .

6. Menikmati Sunset

Wisata Pantai Balangan ini merupakan salah satu deretan pantai selatan di Pulau Dewata. Oleh karenanya, lokasi pantai ini pun sangat cocok bagi wisatawan yang ingin menikmati sunset.

Itulah gambaran tentang indahnya wisata Pantai Balangan Bali. Pantai yang tersembunyi, namun memiliki kecantikan panorama yang luar biasa. Terlalu sayang jika datang berkunjung ke Bali tanpa sempat mampir ke pantai yang satu ini.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2019

tour thailand murah

Promo Paket Tour Thailand 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Makan, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

tour malaysia murah

Promo Paket Tour Malaysia 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

Promo Paket Tour Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Transport, Tour, Tiket )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour promo singapore

Promo Paket Tour Singapore
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Tour, )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

Close Menu
Call : 0222785154
Chat Whatsapp