[ ] Phone : (022) 278 5154 | [ ] Mobile : 082 128 575 785

Surga tersembunyi, Pantai Kunir Jawa Timur

JAVAWISATA.COM
Adalah travel agency terpercaya dan sudah berpengalaman menangani ratusan tour / perjalanan wisata keluarga, instansi swasta, BUMD, BUMN untuk perjalanan wisata baik dalam maupun luar negeri

Surga tersembunyi, Pantai Kunir Jawa Timur

Surga tersembunyi, Pantai Kunir Jawa Timur – Indonesia memang dikenal sebagai negera kepulauan. Jadi tidak aneh jika setiap provinsi disana memiliki objek wisata pantai, karena memang itu yang menjadi daya tarik utama pariwisata negera indonesia. Namun biasanya, karena saking banyaknya dan tertutup oleh yang lebih populer, banyak juga pantai – pantai di Indonesia yang padahal uniknya dan indahnya lebih bagus dibandingkan yang populer, seperti Pantai Kunir yang ada di Jawa Timur ini. Yuk Disimak!

Pantai Kunir ini terletak di l. Jalur Lintas Selatan, Dusun Lamong, Desa Pagerkidul, Kecamatan Sudimoro, Pager Kidul, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur. Pantai ini bisa dibilang tidak terlalu populer dan bahkan sedikit jauh dari kota pacitan itu sendiri karena wisata yang begitu banyak di Jawa Timur, namun meski begitu, pantai ini juga pantas untuk anda kunjungi, karena, kenapa tidak? Untuk anda yang mungkin ingin liburan di tempat yang sepi namun indah, ingin menyatu dengan alam, maka pantai ini sangat cocok untuk anda kunjungi jika anda ingin nuasansa hutan lebat yang dihiasi pasir putih dan sepoi – sepoi angin laut.

Baca juga: Surga Tersembunyi Pantai Patokan

Meski tersembunyi, itulah yang menjadi ciri khas lokasi ini. Tentu, memang cuma beberapa orang yang berkunjung, tapi kebanyakan dari mereka menikmati waktu mereka di Pantai ini, terutama sungai dan muara yang mirip seperti telaga yang bersih berada dekat di pantai tersebut, menjadi keunikan pantai itu sendiri. Bahkan saat anda tiba di lokasinya pun, anda bakal langsung disambut dengan hamparan rumput di tanah lapang seluas lapangan sepak bola, cocok banget deh sambil berkemah jika anda sedang libur panjang.

Untuk fasilitas sayangnya dilokasi ini belum begitu lengkap. Itulah kenapa lokasi ini disebut sebagai surga tersembunyi karena lokasinya belum dijamah oleh manusia, yang artinya jika anda berkunjung ke sini, anda tidak akan dipungut biaya apapun terkecuali untuk kebutuhan pribadi anda.

Mengingat tentang wisata yang belum terjamah ini, tentu untuk menuju ke sini pun anda perlu perjuangan karena lokasi ini lumayan jauh dari Kota Pacitan. Anda bisa berangkat dari pusat kota menuju pertigaan Desa Hadiwarno sekitar kurang lebih 30 menit menggunakan Jalur Lintas Selatan, lalu ambil jalur kanan di Jurusan Lorok – Trenggalek menuju arah Pantai Kunir sekitar 10 menit. Disinilah masalah dimulai karena tidak ada petunjuk arah menuju ke pantai. Tetapi anda tidak perlu khawatir, yang pasti saat anda sudah menemui pertigaan anda ambil jalur kiri. Susuri terus jalannya yang masih berupa jalan makadam yang berarti agak sulit karena dirabat beton. Sejauh 1,8 KM, anda akan sampai di Pantai Kunir. Anda bisa memarkirkan kendaraan anda di lapangan yang tadi disebut.

Lihat juga: Pemandangan Negeri Indonesia Bak Lukisan 

Baiklah, demikian Surga tersembunyi, Pantai Kunir Jawa Timur. Bagaimana? Tertantang untuk berkunjung?

Tunggu Informasi lainnya ya! Sampai Jumpa!^^

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Testimoni Pelanggan Java Wisata

Bpk Harisman
Bpk HarismanSurabaya
Read More
Alhamdulillah tour berjalan lancar, overall kami puas dengan pelayanannya..Saya akan rekomendasikan ke teman..Insha Allah next time kalo ada rejeki pengen lagi, klo bisa GP Thailand.
Ibu Ayu
Ibu Ayu Bandung
Read More
Pelayanan Java Wisata buat kerjasama pertama kali bisa sy nilai memuaskan, Malah sdh ada yg tanya dari Sumedang, katanya mau ke Bali/Thailand buat bendahara2 puskesmas, nanti sy kasih kontak bpk.
Amelia
Amelia Jakarta
Read More
Kita Puas Banget, Klo boleh dibilang beda banget sama terakhir qt pake agent lain pas ke Singapore bln kmrn. Heheh..mudah2n bs memperpanjang silaturahmi sama Java Wisata ya mas..
Previous
Next

Best Deal Java Wisata 2019

tour thailand murah

Promo Paket Tour Thailand 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Makan, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

tour malaysia murah

Promo Paket Tour Malaysia 
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Tour, Guide )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

Promo Paket Tour Bandung 
Fasilitas Lengkap ( Transport, Tour, Tiket )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

tour promo singapore

Promo Paket Tour Singapore
Fasilitas Lengkap ( Hotel, Transport, Tour, )
Minimal daftar 2 orang dewasa
Bisa Berangkat kapan aja ( Daily Departure )

 

Close Menu
Call : 0222785154
Chat Whatsapp